您好,欢迎来到沈河区公共服务网! 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 政务公开 >  沈河要闻

沈河区教育局召开2017年暑期学校安全工作会议

来源: 日期:2017-07-18


为切实加强教育系统安全教育与管理工作,预防各类安全事故的发生,近日,区教育局安全教育科组织全区中小学校的安全员召开了2017 年暑期学校安全工作会议。

安全科对上半年教育系统的安全工作做了总结。对国务院消防工作考核组来到沈阳市第七中学八十二中学校区进行消防检查、教育局代表区政府迎接辽宁省安委会巡查组检查、沈阳市第一六五中学和二经二小学代表沈阳市教育局迎接市道交委检查等工作情况进行了通报。强调各学校要认真贯彻文件精神加强组织领导,认真开展日常巡视检查并做好台账完善工作,对学校高风险点和隐患处在整改前做好保护措施,避免意外事故发生。

此外,安全科对暑期学校安全工作提出了全面具体的要求,强调各学校要开展假前安全教育,提高师生安全防范意识,要督促家长切实承担起学生在校外期间的安全教育和监护责任,要加强假期值班管理制度等,并针对校方责任险的报险以及赔付等问题做了解读。会议最后就“中小学校安全制度、预案和管理台账建设”开展了专项培训。