您好,欢迎来到沈河区公共服务网! 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 政务公开 >  沈河要闻

万莲街道沈空社区开展军民互动活动

来源: 日期:2017-10-12

多年来沈空社区一直本着“军民携手铸就辉煌,团结一致构建和谐”宗旨开展各种军地共建活动,充分体现了军民鱼水之情。近日,万莲街道沈空社区邀请沈空某部官兵与居民在社区双拥文化广场开展了一场别开生面的军民互动活动。

首先,沈空某部官兵为居民表演了一套军体拳,得到军民群众热烈欢迎。军体拳是由拳打、脚踢、摔打、夺刀、夺枪等格斗动作组合而成的一种拳术。经常开展军体拳训练,对培养军人坚韧不拔、勇敢顽强的战斗作风,具有重要意义。部队官兵们打的虎虎生威,观众们看的津津有味。正好赶上周末,吸引了大量的在广场上遛弯的小朋友,他们都兴趣盎然的盯着士兵叔叔们的拳法,有的还在大人的指导下学着做,有些居民更是跟着战士们一起打拳。

接下来部队官兵们又为居民们带来了一段双节棍的表演,这下孩子们的注意力又被吸引了,在表演结束他们跟着表演的战士问问题,战士们就告诉孩子们什么是双节棍,双节棍怎么用等等和孩子、家住们互动。

经过一个多小时的活动,部队官兵和居民群众们都感受到了浓浓的军民鱼水情,同时也让居民们了解军体拳等知识,在今后的生活中可以用这些方法锻炼身体。孩子们也纷纷表示,会学习空军叔叔,锻炼好身体长大向叔叔们一样保家卫国。